Technik und Zubehör für einfaches Einkochen

Einkochen: Marmeladen, Pestos, Pasteten Gemüse und vieles mehr!

Sie wollen Lebensmittel einfach haltbarer machen? Einkochen und Einmachen ist eine wunderbare Methode dafür. Das Erhitzen der Lebensmittel tötet vorhandene Keime ab und verlängert so die Haltbarkeit. So lässt sich regionales Obst und Gemüse das ganze Jahr über in Form von Marmeladen, Chutneys, Pestos & Co genießen.
 
  • Einkochen
  • Einmachen
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    Einkochen

    Früchte oder Gemüse in ein steriles Glas abfüllen, verschließen  und im Wasserbad in einem geschlossenem Topf erhitzen. Der Wasserdampf und die Luft im Glas dehnen sich aus und erzeugen einen Überdruck. In der Abkühlphase ziehen sich Luft und Wasserdampf wieder zusammen und erzeugen ein Vakuum. Das Vakuum verlängert die Haltbarkeit. 
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    Einmachen

    Obst kochen und in sterile Gläser unter Ausschluss von Luft abfüllen. Wird vorwiegend zur Herstellung von Marmelade oder Kompott verwendet und ist die simplere Form zum Einkochen. 
     

 

 

Einkochen und Einmachen geht einfach mit diesen Produkten

 
  • Entkerner für Kirchen und Co
  • Trichter und Passierhilfen
  • Schäler
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  • Einkochautomaten
  • Gläser und Etiketten für Marmelade und mehr
  • Zubehör
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